Лестницы-На новый уровень

В основной массе садов имеется желая бы одно пространство с незначимым перепадом высот. Сделайте тут маленькую лестницу, пускай в том числе и в 12 ступеньки. И ваш пригородный участок получит свежий, наиболее увлекательный вид.

 

 

 

 

Лестницы посодействуют ненатурально увеличить имеющийся перепад значений и в том числе и сотворить результат данной различия на полностью ровненьком участке. А для садов, битых на склоне, приспособление ступенек – элементарно неустранимый шаг обустройства. Тут в отсутствии лесенок элементарно никак не встать. Включите выдумку и обратите недочеты такового участка в плюсы.

Чтоб никак не ниспадать:

Наиболее основное верховодило при строительстве лестницы — наверное изготовить ее комфортной и не опасной.
В саду хоть какого манеры неплохи пологие лестницы, ступеньки каких имеют простой (1–2°) наклон вперед для стока воды. А вот довольно крутые лестницы стоит снастить перилами на вышине пакши желая бы с одной стороны.

Для ступенек подходят лишь которые были использованы с нескользкой, стабильной, текстурированной поверхностью. Наверное имеют все шансы существовать древесина, гравий, бетонные плиты, кирпичи, тротуарная плитка. Продуктивно хитросплетение разных которые были использованы, к примеру подступени из кирпича либо бетонных блоков, а сами ступеньки – из каменных плит.
На статью: При производстве бетонных блоков либо смешивании строй смесей вам понадобится бетоньерка.

19307927.9s8tmd6gzs.W665Кирпичная укладка лестницы:

 

 

 

Ступеньки имеют все шансы существовать изготовлены из старенькых кирпичей либо кирпичей с дерзким покрытием. Они очень высокопрочны и надежны, как скоро уложены на цементной базе.

При приборе таковой лестницы на базу укладывают щебень слоем 10–15 см и трамбуют. Потом наносят раствор шириной 2 см и на него укладывают кирпичи плашмя либо на ребро. Кирпичи скрепляют веществом, а швы затирают сухим цементом. Чрез недельку лесенкой разрешено воспользоваться.
Наверное любопытно: Садовые лестницы на протяжении длинного медли имели только утилитарное смысл. Их сооружали античные римляне, творя террасные сады кругом вилл, чтоб приноровиться к гористому рельефу. В наши дни ступеньки никак не лишь подсобляют передвигаться сообразно саду, однако считаются принципиальным украшающим составляющей, придавая иллюзию многоуровневости в том числе и полностью ровненькому участку.

Из плит:

 

 

 

 

Бетонные плиты образцовы для постройки ступенек. Их укладывают на утрамбованную песчаную либо гравийную подушечку либо – для прочности – на цементный раствор шириной 25–30 мм. Пригодная пропорция точно-песочного раствора – 1:4.
В качестве подступеней разрешено применять кирпич либо клинья из деликатных фрагментов плит. Меж плитками разрешено бросить промежутки и посадить в их почвопокровные растения.

Каменная лесенка:

 

 

 

Ежели вы никак не опасаетесь проблем и готовы распроститься с кругленькой суммой из-за прекрасной лесенки, вымостите ступеньки плитами из естественного кремня. Гранит обрабатывают молотком и зубилом, добиваясь предположительно схожей толщины, и укладывают на бетонный основание дома. Подступени выполняются из сланца, разделенного на изящные плитки.

Брусчатка:

 

 

 

 

 

Брусчатку укладывают на слой подсыпки шириной 15–20 см, кой состоит из смеси цемента и песка (1:10). Подсыпку надлежит уездить, а высокий слой (3–5 см) – лишь выровнять. В качестве бордюра разрешено выложить 2–3 ряда камешков контрастного оттенка, уложенных на бетон. Щели меж отдельными веществами наполните сухим песком.
Никак не запамятовывайте надзирать ширину и угол крена плоскости ступенек!

Лесенка из круглых бревен и гравия:

 

 

При производстве лесенки совсем никак не непременно обнаруживать удивительные вещи инженерной идеи и облицовывать диковинные мощеные ступеньки либо лить их из бетона. Элементарную и комфортную лестницу разрешено скоро сконструировать из древесных бревен и гравия.
Для всякой ступеньки положите бревнышко и выровняйте его состояние сильными колышками, вбив их в территорию с 2-ух сторон. Разместите бревнышко на колышках этак, чтоб они поддерживали его, потом наполните степень грунтом. Утрамбуйте донный слой, поверх насыпьте слой гравия либо щебенки. Для крепости ступенек гравий разрешено вместить на бетонное базу.

Код: 7361

Лестницы-На новый уровень: 1 комментарий

  1. Честно говоря меня очень заинтересовал этот сайт! Массу полезного можно узнать. Давно искал информацию по обустройству загородного дома с использованием лестниц. Наконец то нашёл, что надо. Пару вариантов буду рассматривать.

Добавить комментарий