Сад на крыше дома

Сейчас пригородное жилье заменяет собственный вид.

Его структура согласованно уживается с находящимся вокруг рельефом. Возникновение в жилищах плоских кровель стало еще одним составляющей, дозволяющим сблизить рукотворное с естественным. Плоская кровля «расширила» собственные функции. Не считая собственного прямого назначения – охраны здания от мороза, дождика и снега, она перевоплотился в великолепную «зеленоватую комнату для гостей» из расцветок и растений. Данный сад стал продолжением рельефа – сада Семирамиды над зданием. Перевоплощение обыденных кровель в эксплуатируемые – настоящая вероятность «возвращать» занимаемую домом площадь «в кругооборот». В данном случае никак не исчезнет ни Вотан квадратный метр участка.

Эксплуатируемая кровля имеет возможность значительно увеличить нужную площадь здания, подбавить жилье у новейшие эстетические свойства. Совместно с тем, данная кровля подвергается существенно огромным перегрузкам, нежели рядовая. Потому данный слоеный пирог владеет совсем трудное плодотворное заключение, которое обязано учесть при ее приборе все нужные перегрузки. Следственно, творя многослойную эксплуатируемую кровлю, нужно заблаговременно побеспокоиться о том, чтоб система была верна, долговечна, дозволяла отлично работать тому оборудованию, которое известно на данной крыше. К образцу, чтоб на эксплуатируемой кровле никак не стояла влага, чтоб высаженные вслед за тем растения никак не гибли от недочета либо переизбытка воды; чтоб кровля, на которой лежит плитка и передвигаются люди, выдерживала нагрузку, работала длинно и никак не настоятельно просила починки.

Сейчас возникновение на плоской крыше садов и зон отдыха стало специфичной обыкновением для передового коттеджного и пригородного низкоэтажного возведения. Озелененная лоджия, сад из расцветок и вьющихся растений, нетяжелые навесы вида шатров, шезлонги, невысокие столы и стулья никак не лишь высокофункционально нужны, однако и считаются украшающим украшением «зеленоватой» крыши (см. Садовая мебель), коия делается нужной площадью, дополняющей участок здания. Непременно, Вотан из доводов в выгоду прибора «зеленоватых кровель» — творение рационального влажностного и температурного режима. Амплитуда дневных и сезонных шатаний температуры существенно миниатюризируется. Летом слой земли оберегает кровлю от перегрева, зимой – от утрат тепла. «Зеленоватая кровля» работает неплохой звукоизоляцией от проникания звуков как внутри, так и извне.

Природно, габариты таковых садов находятся в зависимости от площади крыши. Они имеют все шансы существовать различными, начиная от обычных 600х600 см. по наиболее больших габаритов. Никак не исключается, будто «висящий» сад, как его именовали в Старом Египте, имеет возможность обладать некоторое количество значений с перепадом высот от 1-го по 2-ух метров.Более лучший вариант планировочного решения, как скоро зеленоватая крыша примыкает к иному постройке. Она формируется никак не лишь на крыше жилого здания, однако и над автогаражом либо домашним местом. Это соседство дозволяет осуществить вывод на зеленоватую крышу со другого мансардного этажа. Плоская кровля в целях сохранности просит огораживания. Оно устраивается сообразно краям площадки вышиной от 80 по 120 см. Делается из железных систем (металлической профиль, дюралевая трубка и т.д.). Стойки огораживания крепятся (привариваются) к пластинкам бетонной плиты перекрытия.

Высочайшее огораживание исполняет двойную функцию. Во-первых, считается средством, обеспечивающим сохранность нахождения деток и зрелых на крыше. Во-других, работает украшающим украшением здания. Сообразно сетке вьются стволы растений, творя зеленоватый экран, оберегающий сад от ветра. Творение высококачественных эксплуатируемых кровель, на каких разрешено бухать почва для растений и покрывать глиняную либо бетонную плиту, сообразно которой разрешено бродить, разрешило сообразно-другому посмотреть на зодчество низко этажного здания, создав жилье с новенькими многофункциональными способностями.

Спасибо передовым научно-тех. исследованиям были сделаны особые кровельные битумно-полимерные которые были использованы. Все они предполагают собой плиты из минеральной ваты на базе горных пород базальтовой категории. Их принципиальная изюминка содержится в том, будто данные плиты относятся к группе негорючих, потому увеличивают сохранность строения. Спасибо невысокой теплопроводимости (0,034-0,036 Вт/мК) получается убавить толщину отгораживающих систем. Сами сообразно себе плиты нетяжелые, они никак не наращивают, нагрузку на несущие системы. Высочайшая паропроницаемость (0,5 мг м.ч. Па) плит гарантирует свободную диффузию два, а означает, понижает возможность намокания утеплителя и содействует подходящему климату в помещении. Невысокая уплотняемость который был использован ручается, будто в движение долгого медли он сбережет собственную форму.

Данные плиты пропитаны в массе гидрофобизирующими добавками, потому владеют невысоким водопоглощением: разрешено никак не бояться, будто отеплитель намокнет во время монтажа и испортится. Не считая такого, они имеют отличные звукоизоляционные характеристики, утвержденные надлежащими тестированиями. Плиты считаются стойкими к биологическим действиям, а еще экологически незапятнанными, будто подтверждается санитарно эпидемиологическими решениями в гигиеническом сертификате. В конце концов, спасибо тому, будто данные плиты сделаны из «каменной» ваты, срок их службы сравним со сроком службы естественного кремня.

Будто дает собой кровельный пирог для эксплуатируемой крыши? Спецы Компании спроектировали некоторое количество разновидностей покрытий, дозволяющих творить на крыше здания никак не лишь настоящий сад, однако и прогулочную площадку. В этак именуемый пирог для зеленоватой кровли вступает некоторое количество слоев, спасибо коим крыша делается достоверным покрытием, помещением для произрастания расцветок, растений, площадкой для неплохого отдыха. Вся система зеленоватого лодка базируется на ж.б. плиту перекрытия с уклонообразующей точно-песочной стяжкой. Потом укладывается узкорулонный водоизоляционный битумно-полимерный который был использован, на него геотекстиль. Позже теплоизоляционные полистирольные плиты. Поверх еще Вотан слой геотекстиля, на котором располагают дренажную систему с растительным слоем грунта. В тех зонах, в каком месте станет проложена пешеходная стежка либо станет пребывать платформа для отдыха, заместо дренажной системы укладывают плитку либо асфальтобетон.

На наверное твёрдое и жесткое финишное покрытие разрешено определить стол, скамью либо шезлонг. Вблизи имеют все шансы существовать напольные светильники, творящие мнимый подсвет расцветкам и растениям. Никак не исключены на крыше навесы от солнца и дождика. Их опорная система состоит из железных труб «Г»-образной формы. Трубы полагаются на стойки огораживания. К ним поверх крепится цветная тентовая ткань. Ежели площадь плоской кровли маленькая, то более лучший вариант для такового сада – качалка с навесом.

Код: 6618

Добавить комментарий