Готовим сад к осени

Конец лета и правило осени — совсем конструктивное время для всякого носителя садового участка, сбор теснее созрел, сборы идут совершенным ходом. Однако, наверное время еще и самый-самый интенсивный месяц в намерении дел: необходимо приготовить сад к осени и зимовке.

В наверное время рекомендовано отлично смачивать и рыхлить территорию, никак не дозволять загущения земляничных грядок. Устраняйте усы, заболевшие листья, устоявшиеся излишние розетки. Ежели август стоит засушливый, проведите никак не наименее 2-ух поливов клубничных грядок. Данные работы необходимы для наилучшей подготовки растений к зиме и формированию грядущего урожая.

 

Конец августа — наилучший срок высадки земляники. Пред высадкой из-за 2-3 недельки (в истоке месяца) внесите удобрения (смесь перегноя, торфа и суперфосфата), перекопайте, выровняйте плоскость. При высадке никак не загибайте корешки (расправьте в лунке), никак не закапывайте ростовую точку («сердце») ниже плоскости территории.

Подобрав сбор малины, обрежьте плодоносившие побеги, а вытянувшиеся из-за лето юные зачатки укоротите на 5-10 см. Наилучшими юными побегами числятся те, будто никак не превосходят полутора метров. Опосля уборки урожая крыжовника и смородины займитесь формированием кустов и подкормкой растений. Обрежьте шибко вытянувшиеся ветки, старенькые и нездоровые, и шибко изогнутые, кривые ветки, а этак ведь нехорошо развитую молоденькую поросль.

Отрезку совершают так, чтоб в кустике оставалось никак не наиболее 25-30 разновозрастных побегов. Не забываете, будто на очень густых растениях сбор постоянно не в такой мере, а ягоды наиболее маленькие.

В истоке месяца — начинают прибирать чеснок. Драпировать с уборкой невозможно, по другому обшивка (рубаха) на луковице начнет разниться и высыпаться на отдельные зубки, которые нехорошо сберегаются и утрачивают товарный разряд. У репчатого кривизна и яровых видов чеснока при созревании проистекают размачивание шеи и полегание пера. Наверное работает сигналом к истоку уборки растений. У выкопанных растений никак не отрезайте ботву и корешки, а сложите их в ящики, в Вотан слой перед навесом.

Из листьев все калорийные препарата равномерно перейдут в луковицу, и она возрастет в объеме. Перышко убирают лишь опосля такого, как оно совершенно подсохнет.

Принципиально! Ежели стоит солнечная беспогодица, то разукрашенный лучок разрешено на некоторое количество дней бросить напрямик на гряде, а позже опосля усыхания ботвы, ее подрезают и луковицы сушат на солнце.
В августе приступают к пересадке рассады двухлетних расцветок на неизменное пространство. Пространство и загущенность высадки находятся в зависимости от цели выкармливания и вида растений.

Колокольчики и гвоздики сходу высаживают сообразно схеме 30×30 см либо 25×25 см, а незабудки и анютины глазки разрешено пересаживать и во время цветения, потому в данный момент их разрешено высадить тучнее – 15×10 см.

В крайний неотапливаемый месяц начинают равномерно корчевать картофель. Ежели лето стоит жаркое, картофель необходимо прибирать вовремя, этак как замедление приводит к запеканию клубней в земле, в итоге что они сгнивают в движение 14 дней опосля выкапывания. Ежели лето дождливое, картофель еще убирают буквально в срок, по другому он имеет возможность прорасти.

Август — время дефекта фитофторозом томатов. Распространению болезни содействуют завышенная влажность, невысокие ночные температуры и загущенность. Вот отчего у помидоров убирают ненадобные пасынки, обрывают и убирают нижние листья, совершают подвязывание. Сбрызгивание супротив болезни проводят вечерком мелкокапельно.

Опосля сбора урожая на участке остаются порожние грядки, рекомендовано овладевать их сидератами. Опосля посева сидератов грунт для посадок в последующем сезоне станет наиболее рыхловатая и обогащенная витаминами.

Приготовляют фруктохранилище (починка, обеззараживание и долгое вентилирование). Заготавливают и чинят тару для складирования и сохранения плодов.

Код: 1094

Добавить комментарий