Участок в порядке-Хозяин спокоен

Август — сентябрь время крайнего тепла. Конкретно в августе-сентябре нужно составить крайний сбор баклажанов, помидоров и перцев и непременно привести огород в распорядок.

Принципиально выкроить особенное интерес расцветкам и процессу консервирования, а еще приготовить сад и огород к непростому медли – зимовке.

Практически целый сбор нужно прибрать по первых наземных заморозков. Ежели вы еще никак не откопали картофель, поторопитесь, так как из-из-за начавшихся дождиков он в грунте загниет. Пора сбросить крайние ягодицы, огурцы, кабачки — мельчайший «минус» температуры их попортит.

Свёклу рекомендовано прибрать в конце сентября, так как ежели приморозит ее надземную дробь, она длинно никак не сохранится. Морковь имеет возможность повременить по истока октября — перед покровом территории она никак не замерзнет.

Спецы доказали:

с приходом осени деревья заканчивают вырастать, и все собственные силы обращают на вырабатывание плодов. Спасите им, установив опоры.

Ежели на дворе очень сухая беспогодица, нужно поливать деревья. Ежели древо смотрится сонно, необходимо подкормить его фосфорно-калийным удобрением, а прикорневую поросль рвать. Никак не мыслите, будто сбор на яблонях, грушах либо сливах вызреет и в отсутствии вашей поддержки: о плодовых деревьях необходимо хлопотать постоянно, ежели желаете обладать у себя на столе постоянно бодрые и спелые плоды.

Опосля сбора урожая яблок, груш и слив снимают и сжигают ловчие пояса. Пристально обозревают кожуру деревьев: в ее трещинах разрешено найти коконы с гусеницами плодожорки.

Исследуйте пристально смородину и крыжовник и вырежьте нездоровые ветки. Перед все кусты нужно привнести подкормку, а потом покрыть основу. Сбор облепихи разрешено приступить в августе. Ежели ведь ее составлять в сентябре, ягоды имеют все шансы перезреть, и станут стискиваться.

Конкретно в данный момент необходимо приносить малинник в распорядок. Старенькые и слабенькие побеги вырежьте. А теснее теснее к сентябрю прицепите макушки одногодичных побегов, и внесите удобрение.

В конце августа — истоке сентября нужно выкосить землянику, для такого чтоб по зимы успела отрасти новенькая листва. Размножением земляники разрешено заняться теснее во 2-ой половине августа. Юные розетки отлично укоренятся и теснее в последующем году выдадут неплохой сбор.

Ориентиром для уборки сладостного перца из парников имеет возможность стать понижение температуры воздуха по 15 градусов и ниже. Ремесло в том, будто перец совсем теплолюбив, и таковая температура считается максимальной для его вегетации. Как лишь деньком воздух разогревается никак не больше данной отметки, перец заканчивает собственный подъем, и его необходимо сходу ведь составить.

Ежели вы желаете убыстрить созревание завязавшихся плодов томата, то для данного нужно выключить зародыши цветочных кистей и бросить у кисти лишь 2 листика.

Для такого чтоб удлинить плодоношение огурцов нужно поливать их раз в 2 дня. Теснее в середине месяца разрешено откопать чеснок и лучок. Ежели беспогодица сухая, то лучок разрешено просушивать на грядках, в обратном ведь случае его лучше внести в пристраивание.

В августе либо сентябре вы еще сможете посеять зелень и редис, и теснее в конце осени, с пришествием первых заморозков, вы будете обладать свежий сбор.

В сентябре стоит особенное интерес выкроить газону. Прочесывайте газон граблями: данная операция устраняет омертвевшую травку, и свойство газона приметно улучшается. На проплешинах разрешено посеять травку поновой. Пред посевом разрыхлите территорию, а посевы отлично полейте. Газонную травку продолжают скашивать. В данном луне разрешено выполнить закладку лугового и мавританского газонов.

Высадка цветков:

Более скорое внедрение луковиц цветков проистекает при температуре земли 5-7 °С и при неизменном умеренном поливе. Ранешние вида сажают перед плодоносящие деревья, этак как к эпизоду цветения цветков они еще никак не творят огромного затенения. Цветки выбирают нетяжелую супесчаную, нейтральную либо слабощелочную основу.

Поначалу сажают ранние вида, потом средние и поздние. Раздельно сажают большие и маленькие луковицы — этак растения не в такой мере угнетают приятель приятеля.

Завершая работы на огороде в сентябре, проводят совершенную очистку местности от остатков урожая. К концу месяца теснее разрешено приступать засушивать семечки для весенней высадки.

Код: 5618

Добавить комментарий