Цветущее бревно-Оригинально и красиво

Небольшие строительные формы в цветочном оформлении нравятся всем. И, меж иным, для их сотворения никак не непременно приходить к предложениям архитектора.

Нередко на пригородных участках остаются старенькые пни и бревна, которые занимают место, никак не принося полностью безличный полезности. Почти все дачники употребляют останки былых могущественных деревьев в качестве сидений, но наверное, во-первых, никак не комфортно, а во-других, смотрится никак не этак прекрасно, как могло бы.
Имеется метод, кой несомненно поможет совсем постановить данную делему. Для данного нужно сотворить рутарий. Заглавие «рутарий» проистекает от британского слова «root», будто в переводе значит корень. Следственно, рутарий – отрывок сада, в спецоформление которого применены корешки, пеньки, коряги. Желая данный термин никак не этак издавна возник в словаре ландшафтного дизайнера, однако «сад корней» начал деятельно осваивать имения и загородные участки сообразно всему миру. Вотан из живых частей рутария — цветочная клумба из бревна, которую совсем просто изготовить.

Сделав необычную клумбу из бревна, вы никак не лишь избавитесь от ненадобных частей ландшафтного дизайна, однако и неординарно украсите собственный участок. Успешно поставленная клумба станет глядеться этак, как будто цветочки растут напрямик на упавшем бревне. Для сооружения таковой клумбы будет нужно бензопила, силы и время. Процесс производства одолжит в зависимости от объемов клумбы от 1-го по нескольких часов.

Стоит подметить, будто нежели более его калибр тем красивее станет клумба. Природно калибр обязан существовать мудрым и соизмеримым с вашими мощами и инвентарем.

Во-первых, стоит обшкурить бревнышко. Наверное разрешено изготовить при поддержки таковых приборов, как долот и киянка.

Отступив от торцов бревна сообразно 40 см, устройте бензопилой 2 поперечных пропила, чтоб означить габариты выемки. Бездна поперечных пропилов – тридцать процентов поперечника бревна. Меж ними устройте еще некоторое количество поперечных пропилов.

Приблизьте бензопилу сбоку и в некоторое количество способов срежьте участок с поперечными пропилами, чтоб вышла ровненькая продольная плоскость.

Отступив от продольных краев бревна некоторое количество см, полученную плоскость разрезают на маленькие прямоугольники.

Применяя долото и киянку аккуратненько снимают приобретенные кусочки, придавая грядущей клумбе конечную форму.

При поддержки топора и молотка устраняем древесину из углубления, пытаясь заполучить ровненькое днище. Кропотливо удалите из возникшего углубления стружку и опилки. Опосля данного, внешную плоскость рукодельной клумбы необходимо обработать и отбелить, при надобности стоит подровнять борта.

Для сброса избытков воды из выемки нужно изготовить 2-3 отверстия.

Цветочки инсталлируются в горшках либо садятся вовнутрь выемки, для данного плоскость древесины покрывается слоем целофана с креплением краев степлером. Избытки пленки отрезаются ножницами.

Цветочная клумба из бревна будет увлекательной и достаточно необыкновенной мыслью для декорации сада. Осуществлять данную мысль в жизнь достаточно элементарно. Выглядить клумба станет никак не ужаснее, нежели цветочки в украшающих вазонах. А оформить ею лучше только газон на участке.

Вьющиеся либо ампельные растения отлично украсят получившуюся клумбу. В таковых «горшках» отлично себя ощущает настурция будра, каменоломка, орляк.

Цветущее бревно-Оригинально и красиво: 2 комментария

  1. подобные композиции очень модное нынче увлечение. у нас во дворе соседки возле каждого подъезда поразбивали такие клумбы. каждая на свой вкус. смотрится очень интересно и оригинально.

Добавить комментарий