Уход за живой изгородью

Творение активный огорожи никак не ограничивается высадкой растений. Постановив взрастить живую изгородь, вы обеспечите себя работой на всю жизнь, в особенности ежели наверное формованная изгородь.

Растения в живых огорожах пребывают в критериях высочайшей конкурентной борьбе, потому совсем принципиально снабдить им неплохой выход, кой подключает в себя выход из-за корневой системой (прополка, разрыхление, мульчирование, полив, подкормка) и выход из-за наземной долею (орошение, сбрызгивание от вредителей и заболеваний, отрезка). Неуважение нуждами растений скоро воздействует на наружном облике огорожи.

Переработка земли:

Из-из-за высочайшей консистенции высадки растений в живых огорожах (в особенности в формованных), имеется мощное уплотнение земли, потому нужно жить постоянное разрыхление с двух сторон огорожи на ширину никак не наименее 50 см. Ежели изгородь сформирована из деревьев, необходимо производить приствольные круги поперечником 1м. Невозможно дозволять задернения земли кругом растений, вовремя подрезая газон.

Бездна отделки земли обязана складываться постройкой корневой системы. Ежели корневая система глубочайшая, стержневая — разрешено работать перекопку; ежели поверхностная — ограничиваются неглубоким рыхлением (довольно на глубину 5 см). Сразу убирают сорняки и для предстоящего сдерживания подъема ненужной растительности мульчируют основу опилками, торфом, кожурой, щепой, ореховой скорлупой либо иным который был использован слоем никак не наименее 5 см.

Полив:

Корневая система растений никак не обязана высыхать, потому принципиально снабдить уместный и довольный полив с совершенным смачиванием корнеобитаемого слоя. Опосля высадки растения необходимо непременно напряженно поливать в движение 3 недель на глубину залегания корней. Дальше опосля осенней высадки, как верховодило, посещает довольно природных осадков. В случае весенней высадки живую изгородь в движение только сезона нужно часто поливать, в особенности в засушливые периоды и во время функционального подъема побегов – расход воды в наверное время обязан сочинять 20-30л на погонный метр огорожи при недельном орошении.

В движение лета опосля высадки лучше использовать орошение — изобильно опрыскивать растения водой перед напором из рассекателя, в особенности при легкомысленной, засушливый либо жаркой погоде. Влаголюбивые породы опрыскивают по 2-ух раз в день – ранешным с утра и поздним вечерком. В особенности наверное дотрагивается вечнозеленых хвойных растений, у каких хвоинка проживает 3-5 лет и потому более подвержена действию пыли и загрязнений, нежели лист.

В следующие годы полив исполняется в согласовании с нуждами определенного вида растений. Более действенным методом полива считается медлительная еда воды в движение нескольких часов с поддержкою сочащегося шланга, обеспечивающая основательную светопроницаемость и мешающая вымыванию земли.

Время от времени с поливом совмещают внекорневые подкормки и использование стимуляторов подъема, которые растворяют в поливочной воде. В 1-ый год опосля высадки полив катализаторами – к примеру, гетероауксином — рекомендовано жить по 10 раз из-за сезон. Внекорневые подкормки используют традиционно со другого года.

Подкормки:

В формованных огорожах при плотный высадке и постоянной стрижке из земли выносится огромное численность калорийных препаратов, которые нужно возмещать внесением органических и минеральных удобрений. В плодородные земли их вносят Вотан раз в 3-4 года, в нищие – любой год либо чрез год.

Из-из-за крепкой высадки растений в огорожи подкормки никак не всюду добиваются корней, дробь корневой системы как оказалось обделенной. Для решения данной трудности разрешено применять гидробур либо рукодельные корнепитатели, которые необходимо предугадать еще на шаге высадки огорожи. В траншею на глубине залегания корней (30 см) пролагают эластичный перфорированный шланг, концы которого выводят на плоскость. В их потом заливают растворы минеральных и органических удобрений, которые поступают конкретно к корням.

Комфортно применять продолжительно деятельные удобрения в облике гранул, таблеток, стержней, которые вносятся Вотан раз из-за сезон весной.

Подкормки хвойных изгородей имеют разряд необыкновенностей: перед хвойные невозможно записывать навоз, лишь минеральные удобрения – любые 2-3 недельки с конца госпожа по истока августа азото-фосфат в численности 20-30 мг/м2. Для старенькых растений и замульчированных кожурой либо опилками данная доза обязана существовать увеличена.

Код: 6182

Добавить комментарий