Баня ее внутреннее устройство и Размеры

Вы решили построить баню в деревне или на загородном участке?

И сходу ведь появляются вопросы: каких объемов обязана существовать сауна, в каком месте ее расположить на участке, из что основывать стенки, настил, потолок, двери, окошка; необходим ли перед парилкой основание дома и немало остальных вопросцев.

Габариты парилки ориентируются гаджетом и габаритами ее главных помещений — парильни, моечной, раздевалки.
Имеется готовые строй планы бань, имеет возможность существовать они вам подходят, однако в всяком случае вы обязаны разуметь, какая сауна удовлетворит всем вашим потребностям и способностям.

Наилучшая сауна — рубленая, из отлично высушенных бревен. Габариты бревенчатой парилки избирают из расчета, будто в ней сразу станут умываться 2-3 человека, потому площади предбанника и моечной обязаны существовать повышенными. Так как в парилке никак не лишь парятся и умываются, однако и почивают, разговаривают. Потому, ежели сауна никак не совмещена с иными постройками, площадь ее обязана существовать никак не наименее 10м2.
Парильня обязана обладать площадь никак не наименее 6-9 м2.
Предбанник либо вешалка — 4-6 м2. Моечная — 5-6 м2.

У входа в баню организуют тамбур, он мешает вторжению прохладного воздуха вовнутрь здания. В компактных парилках нередко совмещают моечную и парильню. Для раздельно строящейся парилки предбанник обязан существовать непременно. Ежели парилкой намереваются воспользоваться лишь в почти горячее время года, то заместо предбанника разрешено выстроить лоджию. В обустроенных парилках отлично обладать и лоджию, и предбанник. Но любой девелопер заменяет комплект помещений и их величина сообразно собственному усмотрению.

Габариты предбанника принимают исходя из такого, будто на 1 человека обязано доводиться никак не наименее 1,3-1,5 м2, широта — никак не наименее 1 метра. Предбанник обязан существовать утеплен, окошка большие с высочайшими подоконниками, никак не наименее 140 см от пола. В нем обязано существовать все: от вешалок для одежды по дров и угля. Из-за предбанником располагаться моечная либо совмещенное пристраивание для мойки и парения.

На всякого парильщика обязано доводиться никак не наименее 1 м2 площади!

Парильня — основное пространство в парилке. В ней обязана поддерживаться высочайшая температура, однородный нагрев моющегося и вероятность применения веника.

Дверь из парилки обязана раскрываться в предбанник, а никак не напротив, чтоб избежать смачивания одежды. Чтоб понизить утраты два и тепла, дверь организуют с невысокой коробкой и высочайшим порогом. Вдоль стенки пребывают древесные стеллажи в 1, 2, 3 яруса, протяженность стеллажей I170-220 см.

В том числе и исключительно малая сауна владеет всеми свойствами парилки и отчуждает вероятность пускай в отсутствии удобства, однако в хоть какое время выпариться и умыться, при этом, нагрев малеханькой баньки востребует и не в такой мере медли и дров.

Добавить комментарий