Вопрос с Печью?

Признак хорошей русской бани – это когда вы поддаете, а пар не виден, но вы его чувствуете каждой клеточкой своей кожи. Если же подобного эффекта не возникает, возможно, стоит поменять банную печь.

Самый-самый обычный вариант – купить печь-каменку промышленного изготовления. В передовых парилках почаще только конкретно этак и поступают. И желая у покупной каменки имеется соперники, считающие, будто она никак не имеет возможность сотворить безупречный локальный климат истинней российской теплый, а годится лишь для прогрева сухого воздуха сауны, малогабаритные печи, тем никак не наименее, совсем знамениты

Компактное тепло:

Так как от ступени нагрева парилки и свойства два находится в зависимости оздоровительный результат банной упражнения, особенное интерес надлежит выкроить выбору печи. Нынешний базар дает банные каменки самых различных систем и форм, с нагревом камешков газовой горелкой, электричеством либо дровами. В всяком случае для сотворения атмосферы конкретно российской парилки лучше выбрать печь со интегрированным баком для воды – она никак не лишь даст в теплый необходимую температуру и выдаст крепкий парилка, однако и несомненно поможет увлажнить воздух.
К огорчению, железные печи имеют маленькую теплоемкость и поэтому скоро остывают.

Сообразно старинке:

Печь, отапливаемая дровами, – наверное никак не лишь и никак не столько родник тепла, насколько непередаваемая воздух крестьянской парилки. Так как как скоро ты и в XXI веке топишь печь березовыми поленьями, как наверное делал твой прадед век обратно, то наверное теснее никак не надобность, а, быстрее, типичный обряд.

Сияние пламени в топке и пощелкивание поленьев успокоят усталого мещанина опосля тяжкой недельки и настроят на умиротворяющий лад. А наверное как раз то, будто потребуется от парилки. К тому ведь дровца у нас доступны и недороги, и поэтому заморочек с бензином никак не станет.

Дровяные печи с баком не опасны, экономичны и разнородны как сообразно силы, этак и сообразно наружному виду. Отбор – из-за вами!

Электрические каменки:

С изобретением ТЭНа – трубчатого электрического нагревателя, преобразовывающего электрическую энергию в тепловую, – возникли и 1-ые электрокаменки. Они верны, надежны и эффективны. Система их элементарна: попрятанный вовнутрь печи ТЭН окружен камнями.

Малогабаритные электропечи комфортны в применении: они снабжены термостатом и предохранителем от перегрева, а при наличии дистанционного пульта управления их просто переключать. «Разумная» электроника самых «продвинутых» моделей дозволяет надзирать режим работы каменки, выверять соответствие температуры и влаги встроенного парогенератора и в том числе и давать в парилку запахи.

5 ПЛЮСОВ металлических печей

1.Компактность
2.Быстрый прогрев парной (1–2 ч)
3.Простота перевозки и установки
4.Экономичность
5.Нет необходимости в специальном фундаменте

Пар из газа:

Ежели вы паритесь нередко и длительно, установите в парилке печь, работающую на газе (магистральном либо баллонном пропане). Камешки в ней греются от газовой горелки. В эксплуатации она существенно подешевле электрической, похлеще и легче дровяной. Единственное «однако» – аппарат газовой каменки востребует согласовываний с газовыми службами. Ежели ведь на вашем пригородном участке приключаются сбои с газом, комфортнее применять для отопления парилки сочетанные модели, отапливаемые как газом, этак и дровами.

Расплата силы:

Уволить наименьшую емкость печи для вашей парилки просто: для прогрева 1 куб. м нужен приблизительно 1 кВт энергии. Лучше получать печь с «запасом» силы. «Запас» понадобится на прогрев окошек, прохладного пола и стенок, правда и снизить емкость разрешено в хоть какой эпизод. Не считая такого, казалось бы, лишная летом емкость зимой в промерзшей парилке окажется совершенно никак не излишней.

Печам с раскрытой каменкой элементарно нужна крупная емкость, чтоб прогреть парную, так как они совсем скоро остывают. Поэтому их приходится жечь постоянно в движение только присутствия в парилке либо сауне. Но несмотря на все вышесказанное печь с прикрытой каменкой никак не лишь выдаст неплохой парилка, однако и продержит тепло еще день-2 опосля топки.

Практически ценные:

Печь поэтому и именуют каменкой, будто основным работающим личиком в ней считаются банные камешки, от свойства каких находится в зависимости и свойство два.
Из камешков для парилки, наличествующих на нынешний день в реализации, самый-самый дешевый – наверное габбро-диабаз. Он отлично удерживает тепло, никак не выделяет вредоносных газов, истина, никак не различается долговечностью и теснее чрез 1 год затевает поменять краска и высыпаться.

Всепригодным банным кремнем признан серовато-зеленоватый жадеит. Из-за счет высочайшей теплоемкости жадеит совсем длинно бережёт пар и дает ему лечебный результат. Фаворитом посреди камешков считается талькохлорит.

Он крепок, прекрасен, а основное – способен накоплять практически в 2 раза более тепла, нежели кирпич, и возвращать его длинно и умеренно. Податливое тепло, излучаемое талькохлоритом, – наверное воистину «простой пар»!
Не забываете: всевозможные камешки нужно подменять любые 1–2 года!

Вопрос с Печью?: 1 комментарий

Добавить комментарий