Сооружаем погреб,на Даче

Простейшие хранилища для картофеля и корнеплодов попу­лярные и в наши дни. Достоинства их — простота и быстрота строительства, поскольку эта конструкция не требует пере­крытие.

Простой погреб:
Простой погреб дает собой кувшинообразную яму, выкопанную в крепком глинистом грунте. На земле очерчивают круг радиусом 0,4-0,5 м и раскапывают яму, стены которой равномерно расширяют вниз.
Простые хранилища Горловину «кувшина» для охраны от талых и дождевых вод обваловывают глиной и усиливают гумусом. Поверх накрывают 2-мя крышками, меж коими пролагают отеплитель. Верхнюю крышку располагают над горловиной покато, чтоб погодные воды никак не попадались в «кувшин».
Не считая такого, разрешено поймать крышку полотнищем полиэтиленовой пленки, поверх прижать ее багажом.
Картофель в этом уникальном погребе сберегается отлично, этак как в «кувшине» зимой поддерживается лучший локальный климат. Рассредоточенный в сухом месте и отлично отделенный от грунтовой воды погреб никак не просит особой вентиляции, она исполняется чрез щели и неплотности в притворе лючка.
Погреб-«кувшин» разрешено извлекать в движение нескольких лет при условии ежегодной чистки и дезинфекции стен и дна известковым молоком.
Обычный метод засыпки картофеля — огромной дозой с веревками, закрепленными к дужке и дну. Опустив огромная доза в яму на веревке, привязанной к дужке, тащат из-за веревку, закрепленную к донышку, и картофель высыпается в отсутствии ушибов и дефектов.
Чтоб вынуть картофель весной, нужно опуститься в погреб. При данном лучше действовать вдвоем, чтоб Вотан насыпал картофель в огромная доза, а иной поднимал его вверх.
Погреба в облике утепленных древесных ящиков:
Совсем комфортны на садовом участке маленькие и обыкновенные сообразно приспособлению погреба в облике утепленных древесных ящиков. Здание их никак не просит немало места, будто совсем принципиально, этак как на маленьком участке традиционно берегут любой метр территории. Не считая такого, эти погреба комфортно улаживать при высочайшем уровне грунтовых вод.
К постройке мини-погреба лучше только начинать в середине лета, как скоро степень грунтовых вод самый-самый маленький. Пред истоком работы заготавливают целый нужный строительный который был использован, чтоб потом никак не дозволять перерывов в труде.
На избранном месте снимают постный слой и совершают земельную выемку на глубину 20-50 см (бездна выемки находится в зависимости от значения стояния грунтовых вод). Выемка делает лучше подогрев погреба почвенным теплом.
Избранный почва имеет возможность существовать применен для внешной обваловки погреба. Базу земельный выемки трамбуют и на 70-100 мм засыпают дренирующим который был использован — крупнозернистым песком, маленьким гравием, просеянным кирпичным щебнем, керамзитом и т. д. Таковая дренажная подушечка солидно встанет на защиту погреб от сырости.
Потом сообразно дренирующему который был использован укладывают слой мятой глины (глиняное тесто) шириной 150-200 мм, в которой аккуратненько, с наименьшим зазором, утапливают плашмя красноватый черепяной кирпич. Кирпичный настил никак не прогрызают мыши и крысы, он гигиеничен в эксплуатации.
На 1 м2 пола потребуется 32 кирпича и 0,15-0,2 м3 глиняного теста. Наземная дробь дает собой систему в облике ящика с густо сколоченными двойными стенами из толстых (40-50 мм) дощечек.
В промежуток меж стенами закладывают теплоизоляционный который был использован: керамзит, опилки, Дивий мох, дубовые листья и др. Минеральную вату использовать никак не рекомендовано, этак как со порой она уплотняется и утрачивает собственные теплоизоляционные характеристики. Ежели для утепления употребляют опилки, то они обязаны существовать антисептированы 10%-ным веществом медного либо стального купороса либо 3%-ным веществом фтористого натрия.
Опилки размешивают с извещению-пушонкой в соотношения 9:1 (сообразно размеру), тогда в теплоизоляционной засыпке никак не станут заводиться мыши. Лучше накрыть антисептиком и древесные доли системы.

Код: 7483

Добавить комментарий