Облагараживаем вокруг Колодца

Борьбу с бездорожьем на личных сотках лучше начинать с самых востребованных маршрутов, например с дорожки, ведущей от дома или бани к колодцу.

В предоставленном случае стежка обязана существовать комфортной и кратчайшей. Широта дорожки выбирается с учетом ваших предпочтений и ширины плиток мощения. Стежка имеет возможность существовать вымощена кирпичами либо выложена плитками в облике шпал. На площадке у колодца целесообразнее выложить плитку непрерывными рядами, в отсутствии швов либо с минимальными швами.
Красивее смотрится круглая платформа, окантовывающая колодец со всех сторон, однако таковая укладка востребует проф расклада, потому затормозите отбор на квадратном либо прямоугольном мощеном «коврике». Рассчитав площадь только участка, подобранного перед покрывание, нетрудно избрать необходимое численность плитки. При непрерывном мощении с возможностью резки краевых плиток добавьте к всеобщему численности некоторое количество вспомогательных едениц.
2 совета новеньчкам:
1.Проще складывать прямоугольные кирпичики, потому новеньким лучше приступать с их, а никак не со трудных геометрических орнаментов из фигурной плитки. Покрывание из плитки ясных тонов лучше следовательно в черное время дня и ночи и прекрасно выглядит в сумерках и облачную погоду.

2.Нежели более толщина мощения и не в такой мере его величина, тем лучше оно станет конфронтировать разным погодным действиям.
На гладкой плоскости плитки еще не в такой мере задерживается грязюка, однако при маленьком оледенении она делается очень скользкой.

Круглая площадка, окантовывающая
колодец со всех сторон
Площадку у колодца засыпьте
крупным речным песком
Дорожка вымощена кирпичами,
расстояние между ними засыпано песком
1. Определите фронт дел, чтоб уволить численность которые были использованы и их цену. Наметьте силуэты участка, подобранного перед покрывание. Разметьте с поддержкою колышков и шпагата площадку у колодца. Силуэты дорожки разрешено начертить 2-мя гвоздями, вбитыми в дубину на расстоянии, одинаковом ширине дорожки.
2.Откопайте котлован с ровненьким низом у колодца, пытаясь никак не отступать черепяной замок, предохраняющий колодец от попадания дождевых вод, и утрамбуйте его днище. Платформа у колодца никак не обязана очутиться в низине и составлять воду. Совершенно, ежели она станет в том числе и незначительно возвышаться над находящимся вокруг рельефом и обладать маленький скат от колодца.
3.Снимите гумус и сложите его недалеко, может быть, он вам еще пригодится. Пытайтесь взыскательно вытекать начерченным чертам и работать края как разрешено ровнее, наверное значительно облегчит укладку. Бездна траншеи находится в зависимости от толщины песочной подушечки (никак не наименее 10 см) и вышины укладки мощения. Утрамбуйте днище дорожки.
4.Площадку у колодца засыпьте большим речным песком. Небольшой красный песок также подойдет, однако он скорее просаживается. Для крепости причины разрешено сначала спать площадку маленьким гравием, а только опосля песком (в данном случае котлован нужно рыть поглубже).
5.Засыпьте песком и утрамбуйте траншею. Ежели желаете поднять дорожку, то покрывание опосля укладки нужно обпиздюкать гумусом, в неприятном случае плитка со порой «разъедется» в стороны. Изъятие сочиняет гумус, обильный сорными травками (осотом).
6.Выровняйте плоскость трамбовкой, наметив все склоны, уготованные для стока воды. Большие дорожки совершают горбатыми. В качестве трамбовки применяйте кусок бревна с солидно прибитой ручкой из гладкой палки.
7.Досыпьте на утрамбованную плоскость песка для выравнивания плитки и укладывайте ее в согласовании с рисунком. Положив плитку, сообразно ней постукивают молотком с резиновыми ударными долями (киянкой). Постукивания обязаны существовать довольно сильными, чтоб плитка вдавливалась в песок, однако в то ведь время никак не так, чтоб ее края откалывались при ударах.
8.Плоскость мощения нужно непрерывно испытывать с поддержкою значения. При шибко шершавой и неровной плоскости плитки степень кладут на 2–3 ряда и исполняют испытание в различных направленностях. Особенное интерес надлежит уделять местам со непрерывным покрытием, в каком месте все недочеты сходу станут явны.
9.Межплиточные швы засыпьте сухим песком. Разрешено бухать на покрывание песок горой и потом веником поторапливать его сообразно плитке, или падать горстями конкретно в швы. В конце целенаправлено отлично пролить покрывание из лейки с разбрызгивателем. Данный общеизвестный прием удалит избытки песка и пожет на нехорошо засыпанные швы.
10.При укладке мощения около круглых колец колодцев вернее кромсать плитку и впритык вместить ее к кольцу. Наиболее обычный вариант – вместить плитку как разрешено теснее, а сохранившееся отдаление спать песком и лакнуть украшающими камнями.
11.Дорожку к колодцу окружите газоном либо растениями. В крайнем случае, а еще ежели стежка проложена мимо цветников, имейте в виду, будто вам нужно проскочить сообразно ней с огромными дозами, потому растения лучше высаживать низкорослые.

 

Код: 6505

Добавить комментарий