Хозяйственная на участке зона

Одно из основных требований к расположению дома на участке — удобная взаимосвязь его со всеми зонами и в первую очередь с хозяйственной, кото­рую составляют хозяйственный двор, колодец, сарай, погреб, летний душ, ту­алет.

Они обязаны пребывать в другой от проезжей пути стороне. Их разрешено основывать раздельно стоящими либо перекрыть меж собой или с домашними постройками располагающегося рядом участка.
Ежели вы намереваетесь растить семейную птицу либо зайчиков (для утехи либо с полностью фактической целью), то в домашнем дворе надлежит предугадать выгульную площадку, непременно огородив ее.

Тут ведь, у сарая, надлежит увести площадку для строй которые были использованы, удобрений, песка, горючего, которые время от медли приходится покупать.

Вероятна и блокировка домашних зданий с зданием. Наверное дозволяет разумнее применять территорию и добиться огромного удобства. Но в данном случае надлежит улаживать вентиляцию для санитарных и складских помещений. При пристройке к глуховатым стенкам здания либо к летним помещениям (лоджии, веранде) ввод в домашние сооружения лучше располагать с другой от входа в жилище и зону отдыха стороны.
К жилищу имеют все шансы существовать пристроены теплицы, с южной либо юго-восточной стороны.
Как указывает практика, домовитая зона занимает сравнимо маленькую площадь (10—15%) от всеобщего метража участка. В зависимости от медли проживания в пригородном жилище (доза, особняк, личный терем — летнее либо круглогодичное) домовитая зона имеет возможность существовать увеличена либо уменьшена.
На повышение местности домашней зоны воздействуют численность зданий и их габариты (неотапливаемый душ, санузел, здания для домашнего инструментария и прибора, семейных животных и погреба и т. д.). Ежели терем никак не газифицирован, то для его отопления нужно пространство либо пристраивание для сохранения запасов дров либо угля на зиму. Не считая такого, площадь домашней зоны имеет возможность существовать увеличена, ежели на ее местности располагаться сауна-баня (приблизительно в полтора раза, суммируя единую площадь зданий).

Развитая домовитая зона имеет возможность существовать решена плотно, как скоро все здания сблокированы в сооружение перед одной крышей (с 2-мя входами с различных сторон), будто достигается маршрутом «сведения» нескольких спостроек и построек в единичный размер.

Этак именуемое «компактное заключение» дозволяет беречь квадратные метры участка. «Развернутое заключение» экономии площади никак не выдаст, но несмотря на все вышесказанное даст вероятность поэтапного возведения домашнего блока, при этом из нетяжелых систем. При «развернутом решении» гарантируется более благ в эксплуатации, этак как здания имеют отдельные входы и делаются с одной стороны — с домашней площадки.
В самом истоке освоения участка сооружают сарай, кой исполняет функцию жилого здания (по завершения его возведения).
Заключение домашних помещений еще имеет возможность существовать разным.
Их «разрешено поделить на 2 вида: как скоро сооружения блока исполняют из систем, схожих системам здания, либо из облегченных, будто полностью возможно, этак как в главном данные здания неотапливаемые. Опорой блока (заместо основания дома) имеют все шансы существовать кирпичные столбики вышиной от 38 по 51 см (3-5 линий кирпича) либо бетонные кубики.
С
троительство наступает с дел сообразно подготовке строительной площадки. Для данного снимают постный почва перед все постройки, потом копают перед столбики маленькие углубления в земле (бездна 30-40 см), засыпают их на 20-25 см песком и поливают водой, опосля что кладут щебень слоем шириной 10—15 см и уплотняют его нетяжелой трамбовкой (разрешено пролить «цементным молоком»).

На готовую платформу причин укладывают на растворе столбики 28×38 см либо 25х25 см (в намерении), вышина — 3-5 линий либо бетонные блоки (40×40 см). Сообразно столбикам совершают нижнюю обвязку каркаса домашнего блока, проложив подложки из дощечек либо брусьев, обернутых толем.

Появившееся подполье сглаживают этак, чтоб отметки территории в нем были больше, нежели на находящейся вокруг местности (чтоб избежать вероятного сбора воды).
Подполье, как верховодило, оставляют проветриваемым. Его разрешено применять и перед утепленные здания, положив ленточный основание дома и сделав вентиляцию (2-4 отверстия приятель супротив приятеля), а еще изолировав его от талых вод и ливневых осадков.
Одно из принципиальных критерий при разработке и функционировании домашней зоны — надобность кропотливой уборки ее местности, подключая умовение водой площадки.
Наверное дотрагивается в первую очередность места, в каком месте располагаться» компостная множество и делается обработка органических удобрений, резка травки и остальные работы.
Потому ее покрытие обязано существовать жестким — асфальтобетонным либо из бетонных тротуарных плит, которые разрешено изготавливать на участке в разборной опалубке.
При обустройстве домашней зоны нужно воплощение подходящих санитарно-гигиенических критерий на участке.
До этого только, отдаление меж жилым зданием и домашними сооружениями для семейных животных, как верховодило, обязано сочинять никак не наименее 15 м. Не считая такого, домашние сооружения сообразно собственному строительному решению обязаны существовать подчинены всеобщему виду усадебной стройки, никак не отступать ее комплекса и подходить передовым общепризнанным меркам эстетического восприятия.

Код: 4614

Добавить комментарий