Изгороди и Бордюры

Живые изгороди могут иметь разное назначение, которое и определяет их вид, высоту, выбор растений — участников посадки:

Наружные живые огорожи, исполняющие защитные функции, традиционно наиболее высочайшие, нежели внутренние, которые формируются лишь в украшающих целях.
В зависимости от собственного назначения, огорожи посещают разной вышины и разделяются на некоторое количество типов: живые стенки (4—7 м), фактически живые огорожи — высочайшие (2—3 м) и средние (1 — 1,5 м), а еще невысокие огорожи (0,6—1 м) и бордюры (по 0,5 м).
Низкорослая изгородь из лапчатки кустарниковойФормируют бордюры из низкорослых, густоветвистых, медлительно возрастающих и низкостригущихся пород.
Высаживают их вдоль дорожек, дорожек, на границах лоджий и газонов, для окантовки профиля низких лестниц. Низкорослая изгородь из кустарников неподменна для дробления сада на зоны. Бордюры имеют все шансы существовать как формованные, этак и свободнорастущие.
Для первых подходят эти растения, как самшит, бересклет японский, некие виды жимолости, а для других — айва японская, полиантовые розы, спирея японская, ерика, вереск.
Низкорослая изгородь из кизильника блестящегоТрадиционный в Европе самшит в наших погодных критериях — цивилизация никак не совсем достоверная. Высаживая бордюры из данного растения, надлежит учитывать, будто больше значения снежного покрова он обмерзает и, как последствие, теряет собственные украшающие свойства.
Еще красивее смотрится невысокая изгородь из лапчатки кустарниковой, кизильника блещущего, вишен (Бессея и песочной), неких видов жасмина и снежноягодника.
Низкорослая изгородь из можжевельника казацкогоСреди богатства хвойных растений разрешено выбрать комплект и для невысоких изгородей. Во-первых, наверное тис ягодный, кой, истина, никак не различается великий прекморозостойкостью, но несмотря на все вышесказанное отлично зимует перед снежным покровом. Данная порода дозволит сотворить совсем расные формованные огорожи и бордюры — черные и густые, с колоритными шишками-ягодами.
Не считая такого, тис теневынослив и имеет возможность отращиваться в том числе и в самых черных уголках сада. Но никак не надлежит забрасывать, будто наверное токсичное растение. Для прибора невысоких изгородей совершенно подойдет можжевельник казацкий. Наверное хвойный кустарник вышиной по 1,5 м, производящий крону поперечником 4—5 м.
У него совсем прекрасная хвоя — мрачно-зеленоватая, уплотненная, однако она опасна и владеет достаточно острый аромат. Можжевельник отлично стрижется, достаточно неприхотлив, засухоустойчив, имеет возможность вырастать на ясном солнце и нетребователен к основам.

Код: 8294

Добавить комментарий