Декоративно-лиственные растения.

Разнообразить пейзаж садового участка помогут декоративно-лиственные растения.

Пурпурные кроны дадут ему великодушие, золотистые — теплоту и разнеженность, серебристые — выдержанность.
Запроектировать цельный многоцветный сад — задачка никак не из нетяжелых, однако в том числе и маленькая композиция способна преобразить участок.
Однако очень немало растений с особенно окрашенной листвой либо хвоей на участке никак не обязано существовать.

Зеленый цвет:

Говорят нейтральным, умиротворяющим и владеет в природе величайшее численность цветов. Модифицирование расцветки листвы проистекает на протяжении года некоторое количество раз. Весной листья калоритные, ясные, потом их оттенок изменяется, становясь наиболее интенсивным. У хвойных растений данная замена окраски никак не этак видна, они не достаточно меняются в движение вегетационного периода. Хвойные растения разрешено тихо применять как дворянин для «цветных» лиственных форм. Лучше только для данных целей подходят туйя, ель, пихта, сосенка горная и тисс.
Садовые композиции декорационно-лиственных растенийЕсли на участке вблизи с помещением высадки разноцветной категории теснее имеется лиственные деревья либо кусты, лучше, чтоб у их была уплотненная куща и мрачно-зеленоватая листва, таковая, как у клена остролистного, дуба, магонии. Ясно-зеленоватые кусты с ажурной кроной, эти как бузина, рябинка никак не подходят.

Золотисто-желтоватый — теплый, броский, жизнерадостный цвет:

В облачную погоду растения с таковой листвой отлично отличаются на тусклом фоне. Золотистая бузина темная — превосходный кустик с белоснежными цветами, которые позже преобразуются в никак не наименее украшающие блещущие темные дары помоны. В осенний период в пшеничный имидж облачаются пузыреплодник калинолистный, чубушник обычный, боярышник обычный, калина обычная, смородина темная, сирень обычная.
Садовые композиции декорационно-лиственных растенийРазбавить желтоватую композицию разрешено формами, у каких листовая доска окрашена в желтоватый краска никак не вполне, покрыта маленькими либо большими пятнышками и полосами либо окаймлена желтоватой полосой. К примеру дерен белоснежный с желтоватой каймой сообразно краю листа.

Красноватая окраска:

В природе сталкивается редко — он функциональный, броский, при данном отлично смешивается с зеленоватым расцветкой. В каком месте бы ни подрастали растения с листьями бордово-бардовых цветов, они постоянно завлекают интерес, потому их никак не обязано существовать немало. Довольно 1-го, максимально 3-х растений с пурпурной листвой. Разрешено высадить барбарис, лещину, пузыреплодник. У пурпурных форм барбариса и клена остролистного имеется еще 1 украшающая изюминка. Их мрачно-красные листья отлично контрастируют с желтоватыми цветами.
Садовые композиции декорационно-лиственных растенийЕсть растения, которые сменяют собственный краска в движение вегетационного периода с красноватого и желтоватого на зеленоватый. То имеется замена расцветки проистекает в обратном распорядке. К примеру, пурпурная выкройка лещины обычной из мрачно-пурпурной (весной) преобразуется в коричневато-зеленоватую (осенью). Желтоватая выкройка караганы древовидной в 1 половине лета тускло-золотистая, потом также цветет.
Живую изгородь либо бордюр разрешено преобразить, сочетая краснолистные, желтолистные и зеленолистные растения 1-го семейства либо в том числе и вида. Для данного подходят, к примеру, украшающие формы барбариса Тунберга, пузыреплодника калинолистного, бересклета Форчуна, бирючины обычной. Никак не стоит брезгать и пестролистными формами, к примеру, разными видами дерена белоснежного.
Украшением сада встанут единичные высадки таковых деревьев, как краснолистные клены, березы и буки. Они станут безпроигрышно выглядить на огромных местах. На поляне приусадебного сада отлично станут выглядить наиболее застенчивые сообразно объему скумпия, алыча, яблоня . На маленьком газоне садового участка разрешено высадить кустик ясно покрашенного барбариса, пузыреплодника либо спиреи.
Для малогабаритных садовых композиций разрешено посоветовать хитросплетение золотистых форм с хвойными. К примеру, пшеничный барбарис, чубушник либо бирючину отлично сеять вблизи с туей, сосной горной, можжевельником. При данном хвойных пород обязано существовать раза в 3-4 не в такой мере, нежели желтолистных. Хитросплетение хвойных и листопадных видов дозволяет полнее применять никак не лишь окраску кроны, однако и ее фактурность. Но необходимо учесть экологическую сопоставимость растений.
Особенно окрашенная листва дает фактически безграничные способности составления украшающих групп. На мрачно-зеленоватом фоне в особенности хлестко смотрятся серебристые и пурпурные формы. В то ведь время пестролистные экземпляры имеют все шансы работать обрамлением для краснолистных и обычно покрашенных растений. В маленьких группах отлично смешиваются лох звонкий, краснолистный барбарис и калина обычная (калина Саржента либо калина гордовина); пестролистный дерен, спирея Вангутта и краснолистная скумпия.
Кусты красной и лимонной окраски разрешено увеличить деревьями с прохладным расцветкой листвы, к примеру, кленом ложноплатановым с фиолетовой нижней стороной листа либо лазурный формой обедали колющейся.
Никак не совсем отлично смотрятся сочетания растений, краска каких различается некординально, потому их лучше высаживать отдельно. Различные пестролистные формы вблизи приятель с ином также никак не выглядят — мнимый результат делается никак не очевидным.

Декорационно-лиственные формы:

Как верховодило, наиболее прихотливы, нежели начальные виды: они нередко владеют сниженной зимостойкостью; насыщенность окраски пропадает, ежели растения растут в тени либо в том числе и в полутени; часто имеется возврат к естественным показателям. В гуще окрашенной кроны имеют все шансы показаться ветки с зеленоватыми листьями, которые нужно рвать. Чтоб растения отлично подрастали и развивались, а расцветка оставалась броской, их нужно часто кормить минеральными и органическими удобрениями.

Код: 8791

Декоративно-лиственные растения.: 1 комментарий

Добавить комментарий