Сорт «Молдова»

Молдавский столовый сорт винограда позднего срока созревания, сложного межвидового происхождения с участием американских видов.

Лист большой, округленный, пятилопастный, слаборассеченный, с отгибающимися кверху краями и слабеньким опушением.

Кисть от средней по большой (средняя толпа 320 г), цилиндро-конической формы, кисть никак не уплотненная. Облепиха большая, чуть-чуть округлая, мрачно-фиолетовой окраски с вязким восковым наездом. Кожура толстая, крепкая. Мякоть уплотненная, хрустящая. Привкус обычный, обыкновенный. Сахаристость 17-18 г/100 мл, кислотность 8-9 г/л.

Плодоносность и урожайность высочайшие, постоянные. Кустики вступают в плодоношение на 3-ий год от высадки. Сбор отлично сберегается в зимний период с усовершенствованием вкусовых свойств, этак как в процессе сохранения снижается кислотность ягод.

Подъем кустов мощный, побеги вызревают отлично. Вид владеет завышенной стабильностью к холоду по -24° С, довольно устойчив к милдью, сероватой гнилости, филлоксере. Рекомендованные штамбовые формировки с отрезкой лоз на 2-3 глазка и перегрузкой по 20 побегов на кустик.

Добавить комментарий