Сорт «Италия»

Высококачественный столовый сорт винограда позднего срока созревания итальянской селекции, принадлежит к европейскому виду.

Лист совсем большой, пятилопастный, глубокорассеченный, твердый, с крупноморщинистой поверхностью.

Кисть большая, цилиндро-коническая, нередко ветвистая, сравнимо рыхловатая. Средняя толпа грозди 340 г. Облепиха большая — 4,5-5,5 г, округлая, желтовато-янтарная, покрыта вязким пруином (восковым наездом). Кожура толстая, крепкая. Мякоть мясистая, с необычным мускатно-цитрусовым запахом.

Сахаристость 15-19 г/100 мл, кислотность 6-10 г/л. Плодоносность низкая. Урожайность высочайшая, однако переменчивая. Вид переносный и лежкий. Кустики сильнорослые, побеги вызревают отлично.

Шибко поражается оидиумом, среднеустойчив к милдью и сероватой гнилости. Морозоустойчивость невысокая. Реставрационная дееспособность кустов слабенькая.

Формировка кустов — низкоштамбовый веер с перегрузкой 20-22 побега. Зона культивирования вида — южная, рекомендовано скрывать на зиму.

Добавить комментарий