Своими руками -мангал из кирпича

С приходом тёплых деньков практически каждый второй дачник задаётся вопросом — а почему бы не соорудить мангал из кирпича своими руками, для того чтобы было на чём жарить нежнейший шашлык из свежей баранины,свинины,стейки с говядины,и курицы?

И вправду, отчего бы и недостает? Для такого чтоб приступить самостоятельное стройку кирпичного мангала либо барбекю на загородном участке, нужно избрать «верное» пространство. Оно обязано размещаться этак, чтоб ветр никак не препятствовал кулинару создавать сладчайшие закуски и никак не разгонял дым на окрестные местности.

А потом, необходимо побеспокоиться о безопасном основании для грядущей сооружения, которое сотворит крепкий основание дома. Как наверное изготовить, и для чего вообщем необходим основание дома для мангала из кирпича, возведенного собственными руками, вам скажет пошаговая аннотация, которую вы сможете отыскать на нашем веб-сайте.

Для чего нужно заливать фундамент?

Ежели вы желаете, чтоб грядущий кирпичный мангал веселил вас никак не Вотан год, вам элементарно нужно побеспокоиться о его основании. В неприятном случае, вы напрасно утратите время и средства на примененный который был использован.

Каковой обязан существовать величина основания дома — наверное напрямую находится в зависимости от загаданных габаритов постройки. При надобности, чтоб проще пошёл процесс построения мангала из кирпича собственными руками, вы сможете поглядеть видео и фото аннотации на нашем веб-сайте. Полностью возможно, будто они посодействуют вам скоро совладать с хоть какой задачей.

Этак вот, поначалу необходимо прорыть котлован. Позже, сообразно краям ямы определить опалубку, захлестнуть туда бетон и заармировать плиту. Всю данную систему нужно бросить в покое недели на 2, покуда она вполне никак не застынет.

Ну а опосля такого, как основание дома полностью затвердеет, разрешено станет приступать стройку мангала из кирпича собственными руками.

Как построить мангал из кирпича своими руками?

Если взять в целом, то для того чтобы собственноручно соорудить кирпичный мангал, вам не понадобятся никакие чертежи и схемы. Единственное для чего они пригодятся, так это для расчёта строительных материалов. А они представляют собой следующий перечень:

-кирпич теплоустойчивый (как главной вещество);

-проволока для закрепления кирпичной кладки;

-минералит;

-песок;

-арматурные стержни либо сеточка;

-гашеная известь;

-железные уголки.

Для такого чтоб изготовить примерные подсчёты, необходимо приблизительно разложить кирпичи в этом облике, в каком они обязаны станут пребывать. Этак вы можете не растеряться, в каком месте станут размещены швы, и какое численность половинок либо в том числе и четвертинок кирпича вам пригодится.

Этак ведь, никак не пренебрегайте про то, будто кирпич — который был использован гигроскопичный. Потому, лучше только решать перед него 2 слоя рубероида либо какую-нибудь иную гидроизоляцию.

Ну а как скоро все которые были использованы станут подготовлены, разрешено приступать собственноручное построение кирпичного мангала на даче.

Подготовьте кладочный раствор. Для этого вам понадобиться смешать одну часть цемента с тремя частями песка и одной четвертью гашеной извести. В итоге, у вас должна получиться сметанообразная густая смесь, на которую вы и будете выкладывать заранее подготовленный кирпич.

Никак не запамятовывайте смотреть из-за тем, чтоб межкирпичное место отлично заполнялось веществом. А для такого чтоб кирпичные блоки имели возможность глубже погибнуть в плотный мякоти цемента, их разрешено «замочить» мастерком.

Сообразно технологии, все ряды укладываются в шахматном распорядке, ориентиром что считается 1-ый разряд кладки. Кирпич необходимо облицовывать с угла, равномерно наполняя боковые стенки.

А начиная со другого ряда лучше применять глино-шамотную смесь, коия никак не дозволит высыпаться мангалу от больших температур.

Устройство жаровни:

В качестве причины перед жаровню меж другими стенами инсталлируются арматурные стержни, на которые укладывается базу топки (к примеру, поддон из сплава).

При данном в области топки оставьте боковые промежутки, которые никак не станут заполняться веществом. Они выдадут вероятность воздуху вольно действовать в камеру (по другому вы никак не можете снабдить процесс горения).

Позже установите сетку или на заблаговременно поставленные стержни, или на возникшие выступы (в зависимости от вида кладки). А позже, придёт время выбора столешницы.

Не забываете, будто при возведении мангала на даче из кирпича собственными руками, необходимо побеспокоиться заблаговременно обо всех доп коммуникациях вроде водопровода и света.

 

Код: 5790

Добавить комментарий