Выбираем многолетники цветов для сада

Выбираем многолетники цветов для сада:

Многолетники пользуются стойкой популярностью у любителей садового дизайна. Долгое время отечественным садоводам было доступно ограниченное количество видов садовых многолетних растений.

Сейчас на прилавках специализированных магазинов можно найти как классические растения, так и уникальные для нашей полосы виды.

ПРЕИМУЩЕСТВА МНОГОЛЕТНИХ РАСТЕНИЙ:

Сообразно сущности, все растения из-за диковинным исключением считаются долголетними. Но обычно, виды размножающиеся самосевом такими никак не числятся.

Сообразно воззрению садоводов, многолетники — наверное растения, берегущие живую корневую систему наиболее 2-ух лет. Достоинства таковых видов явны:
— Отсутствует надобность раз в год высаживать свежее растение;

— Вероятность формирования клумб и композиций, циклических любой сезон;

— Долголетние растения владеют хорошей приспособляемостью.

Не считая такого, многолетники имеют все шансы существовать очень благовидны. В качестве образца разрешено именовать традиционные пионы, древовидные пионы и роскошные орхидеи.

ДЕКОРАТИВНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ:

При хотении садовода, участок разрешено укомплектовать только долголетними растениями. Вообщем данная тип оставляет нескончаемое место для творчества: к примеру, цветочки разрешено выбрать таковым образом, чтоб в эпизод отцветания 1-го вида сходу ведь зацветал иной.

В садовом художестве в том числе и наличествует это мнение как «каскадный цветник». При формировании таковой клумбы долголетние цветочки рассаживаются, к примеру, концентрическими кольцами либо квадратами.

На наружной стороне цветника располагают многолетники зацветающие первыми. В середине сажают растения, зацветающие позднее всех. В итоге, на протяжении только сезона «экстерьер» цветника станет равномерно переменяться.

Вообщем, цветочки разрешено владеть никак не лишь концентрическими геометрическими фигурами. При формировании «каскадного цветника» основное соблюсти соотношения и симметрию. Простор для выдумки элементарно громаден.
Долголетние растения — наверное никак не непременно цветочки. К примеру, газонная травка конкретных видов имеет возможность вырастать по 5 лет при верном уходе.

Не считая такого посреди долголетних растений имеется пикули, ягоды и пряные травки.
Владелицы наверное воспримут долголетний щавель либо ревень. А кто никак не обожает клубнику?

При кропотливой проработке плана сада, на приусадебном участке имеют все шансы вырастать лишь долголетние растения. Наверное никак не лишь даст саду успешный наружный разряд, однако и значительно сбережет время и труд владельцев.

Выбираем многолетники цветов для сада: 5 комментариев

  1. Из многолетников предпочитаю хосты и астильбы. Всегда много зелени, у астильбы многоцветье, практически никакого ухода.Вернее — самый минимум:подкормить(иногда) обрезать, если разрастаются сильно. Вобщем-это спасение для ленивых или очень занятых, но любящих свой сад..

Добавить комментарий