Пресное Тесто-Быстро и Вкусно

В просеянной холмиком муке сделать углубление,положить в него сметану,масло,соль,сахар,яйца и быстро замесить тесто.

Пресное тесто на Sovetlife.ru

Скачать тесто в шар,положить его на тарелку,накрыть полотенцем и поставить в холодное место на 3 часа.Затем тесто раскатать,тонким слоем 0,5 см,вырезать стаканом кружки,смазать кружок теста сверху взбитым яйцом,положить на него начинку и делать пирожки.Пирожки уложить на лист с промежутком 1.5-2.0 см,смазать взбитым яйцом и выпекать в жаркой духовке 10-15 минут.

Тесто при меняется для выпечки ватрушек.

Норма продуктов:

0.5 кг-муки, 1 ст-сметаны, 2 шт-яйца, 2 ст.л.-масла раст или маргарина, 1 ст.л.-сахара, 0.5 ч.л.-соли.

Если тесто готовить без сметаны: 

то на 0.5 кг-муки берется-200 гр-раст масла или маргарина, 1 ст.л-сахара,2 ст.л- водки или коньяка, и 0.5 ч.л.-соли.

Этого количества продуктов хватит для приготовления на 20-25 изделий.

Готовьте с Удовольствием вместе сайтом Sovetlife.ru! Приятного Вам аппетита!

Пресное тесто на Sovetlife.ru

 

Добавить комментарий