Заметки

Акция! Скидка на дизайн кухни в период с 14 февраля по 8 марта!

Период праздников самое время для приятных подарков и перемен. Закажите услугу дизайна кухни в период с 14 февраля по 8 марта и получите скидку 15% на проект. Это отличный подарок для всех женщин. Воспользуйтесь выгодными условиями прямо сейчас.
Оформив заказ в указанный период, вы получите отличный проект по специальной цене. Самое время подготовиться к весне, добавить перемен в свою жизнь и обновить привычную обстановку. Примеры ранее сделанных проектов вы найдёте в разделе «Портфолио».

Спешите воспользоваться скидкой!

«Мотивация» – как много в этом слове!

Так сложилось, что тайм-менеджмент, как и большинство областей, связанных с работой над собой и повышением собственной эффективности, часто использует понятие «мотивации». Якобы стоит это «волшебную» мотивацию найти, и случится чудо: вы непременно начнёте всё успевать, справляться с задачами и достигать даже самые амбициозные цели.

Лично для меня непонятным является не важность мотивации (это никто под сомнение не ставит), а всяческие, зачастую очень изощрённые способы её поиска. Есть целые курсы, проводятся семинары, вебинары о поиске мотивации, пишутся книги. В общем, материала предостаточно. Люди платят деньги, тратят на эту время, пробуют то одно, то другое в надежде, что хоть кто-то расскажет им важнейший секрет мотивации. Но почему-то для большинства из них ничего не меняется.

Почему? Всё, на мой взгляд, просто. Мотивация или есть, или её нет. И создать её искусственно абсолютно невозможно. Более того, никто, кроме самого человека, в этом помочь ему не может. Побуждение к действию может поступать как извне, так и от самого человека, но финальное решение – действовать или нет – принимает только сам человек.

Поэтому если вы что-то не делаете, то не надо говорить, что вам не хватает мотивации, и как раз сейчас вы её ищете. Если вы не действуете, значит, вам это не нужно. Скорее всего, вам будет сложно признать это. Хватит винить «мотивацию». Мотивируйте себя сами.

О скорочтении. Собственный опыт.

Давно хотел написать в своём блоге о скорочтении. Это, конечно, строго мой опыт, но, возможно, для кого-то из читателей это послужит информацией к размышлению.

Работаю над собственной эффективностью и результативностью временных затрат на различные задачи, я всегда ищу пути и способы, которые помогут ускорить достижение моих целей. Поскольку чтение – важный аспект моего саморазвития, я задумался и об увеличении скорости чтения. В специализированной литературе можно найти много разных способов и методов увеличить количество прочтённых знаков за тот же временной промежуток. Есть подробные инструкции, популярные методы, многие из которых завоевали довольно большую популярность. Именно с них я и решил начать.

Скажу сразу: перепробовал на практике 6 методов, а изучил более 10. Увы, ни один не дал мне желаемого результата. Скорость чтения или повысилась незначительно, или повысилась очень сильно, но с большим уроном в качестве восприятия и понимания читаемой информации.

В итоге, на данный момент я пришёл к выводу, что единственный подходящий мне способ читать быстрее – это просто читать больше. И со временем, скорость естественным образом увеличивается. Вполне вероятно, что во время практики обнаружу свой собственный способ.

Как быстро и легко освоить иностранный язык

Принято считать, что способности в освоении иностранного языка у разных людей проявляются в разной степени. Однако, ни одного научного подтверждения этой теории нет. Более того, на практике чаще всего оказывается, что качество и скорость освоения зависит скорее от систематических занятий, правильного подхода и хороших обучающих материалов. Из этой статьи вы узнаете несколько основных правил, соблюдение которых обеспечит вам гарантированный позитивный результат, даже если вы будете изучать язык самостоятельно.

Во-первых, ваше занятие иностранным языком должно быть ежедневным. Это значит, что каждый день вы обязательно должны уделять время повторению уже усвоенного материала и изучению новых.

Во-вторых, вы должны чётко определить для себя оптимальное время каждого занятия. Лучше всего, если урок будет длиться 45-60 минут. Примерно столько времени вы сможете удерживать своё внимание на изучаемом материале. Поэтому лучше заниматься меньше, но чаще, чем редко и на износ.

В-третьих, разбейте своё занятие на несколько блоков. Каждый блок будет отведён под определённый аспект изучения. Обязательно регулярно работайте над фонетикой, грамматикой, лексикой. Сделайте занятие более интересным, используя аудио- и видео-материалы.

Четвёртое правило является одним из главных правил тайм-менеджмента, когда речь заходит об освоении какой-либо области. Применимо оно также и к изучению иностранных языков. Заключается оно в том, что вы должны уделять время иностранному языку не только во время занятия, а при каждой удобной ситуации в течение дня. Например, по пути на работу слушайте аудио-книги или читайте книги на иностранном языке, делайте выбор в пользу иностранных фильмов в оригинальной озвучке с титрами на русском.

Начните с простых материалов и набирайте разгон постепенно, и это совсем скоро даст результаты. Успехов вам!

Вебинар «Как планировать рабочий день»

Давно подмечено, что люди, сумевшие построить карьеру, всегда умеют правильно планировать свой рабочий день. Хотите узнать секреты тайм-менеджмента успешных людей? Рекомендую посмотреть вебинар «Как планировать рабочий день». Из вебинара вы сможете узнать, как справляться с большими объёмами работы, как не упускать важные детали, планировать и реализовывать крупные проекты, требующие больших временных ресурсов и зависящие от целой команды сотрудников. Также в нём рассмотрены самые популярные инструменты контроля времени и планирования задач, современные виртуальные возможности и приложения для гаджетов, предлагаемые для реализации тех же целей.