Делюсь рецептом самых вкусных домашних куличей

Без рубрики

Так готовила моя бабушка и мама!

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг.;
  • сливки — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 желтка;
  • 0,5-1 стакан изюма;
  • 50 грамм дрожжей + 1/3 стакана теплой воды;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  • Разводим дрожжи в 1/3 стакана теплой воды, затем добавляем чайную ложку сахара.
  • Соединяем муку (около 200 грамм) с растопленным сливочным маслом и горячими сливками.
  • Остужаем смесь, затем добавляем подошедшие дрожжи.
  • Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
  • Смешиваем 2 яйца и 4 желтка, добавляем сахар и взбиваем.
  • В подошедшее тесто добавляем взбитые яйца. Слегка подогреваем на водяной бане.
  • Затем добавляем в тесто предварительно замоченный изюм, соль и муку так, чтобы получилось не очень густое тесто.
  • Вымешиваем хорошенько тесто, затем накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на пару часов.
  • Застилаем формы для выпечки пергаментом, смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  • Подошедшее тесто делим на части, и выкладываем в подготовленные формы.
  • Ставим формочки с тестом в теплое место, чтобы подошло. Смазываем подошедшие куличи взбитым яйцом.
  • Выпекаем при 180°С в течение часа.
  • Готовым куличам даем немного остыть в формах и достаем.
  • Светлой Пасхи!

    Оцените статью
    Добавить комментарий