Необъяснимо. В Кишиневе родился мальчик, который уже умеет говорить!

Познавательно

В каком возрасте дети начинают разговаривать?

Обычно от года и старше. Но бывают и удивительные исключения. Именно такой случай произошел в Кишиневском городском роддоме, где на свет появился Степан Бажеев. Мальчик, который заговорил… сразу после рождения.

Его родители, Родион и Лиза Бажеевы были удивлены этим фактом ничуть не меньше, чем персонал больницы — люди опытные и насмотревшиеся самых разных «невероятностей».

Сонник младенец во сне к чему снится младенец

Степан, едва родившись, тут же совершенно четко произнес слово «папа». Этот факт засвидетельствовала акушерка Марина Панова. За тридцать лет своей службы в больнице она видела такое первый раз — и с изумлением рассказала журналистам о говорящем новорожденном.

В каком возрасте дети начинают разговаривать? Как правильно ...

Конечно, можно было бы списать произошедшее на случайность, но нет: слово «папа» Степа Бажеев повторял несколько раз. А затем сказал «мама».

На второй день пребывания в роддоме Лиза Бажеева, оставшись один на один с ребенком, укладывала его спать и объясняла, что отец сейчас не здесь, но совсем скоро придет. И Степа задал уточняющий вопрос: «Кто, папа?»

 

Что думают специалисты

 

Естественно, без внимания этот феноменальный случай не остался. Кишиневские неонатологи горячо обсуждали произошедшее, тем не менее, не пришли к единому выводу, как такое может произойти. Единственная теория, с которой более-менее согласны медики, это концепция пренатального развития. Когда дети учат слова, еще находясь в материнской утробе.

Сами родители Степана Бажеева подтверждают гипотезу: ребенок «плановый», его рождения ждали, к нему серьезно готовились. Родион Бажеев читал вслух сказки и стихи, пел песни. Лиза слушала классическую музыку.

Акушер Мария Панова полагает, что высокий уровень духовного и физического развития родителей, их любовь к друг к другу и осознанная подготовка к родам — это действительно благоприятный фактор для раннего проявления необычных способностей.

Теорию пренатального развития поддерживают и другие специалисты, которые наблюдают современных детей. И полагают, что эволюция человека продолжается, процесс когнитивного развития идет быстрее, в особенности, если уже на ранних сроках беременности общаться с эмбрионом так, как будто это вполне осознанный ребенок. В таком случае вероятность проявления необычных, а то и феноменальных способностей заметно возрастает.

Сейчас Степан растет таким же одаренным, он быстро развивается, раньше положенного по медицинским показателям срока осваивает все умения. А еще подпевает отцу и с удовольствием слушает сказки.

 

Возможно, через несколько лет мы узнаем больше о судьбе мальчика по имени Степан Бажеев. И вполне возможно, в мире стало на одного гения больше.

 

Оцените статью
Добавить комментарий